Yumi na teik won sonran au

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Yumi na teik won sonran au » Сюжетные отыгрыши » Поход в неизвестность

Поход в неизвестность

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

* место для крутого гифсета или картинки*

0

2

“ Кларк Эбигейл Гриффин, 18 лет.
Место рождения: Нью-Йорк, Северный Ист-Сайд.
Родители: Эбигейл Гриффин, Джейкоб Гриффин( мертв)
Близкие друзья: Уэллс Джаха( убит), Беллами Блейк, Октавия Блейк, Рейвен Рейес, Финн Коллинс...”

Первые строчки, как и само досье,  я помню практически дословно,-  хеда всегда напоминал о важности изучения врагов с разных сторон, вдоль и поперек.” Врагов и оппонентов изучи как себя самого. Знаешь их  ”слабые места “- дергаешь  их  за веревочки. “- словно его голос  по-настоящему звучит в моей голове всякий раз, когда я вспоминаю что-то из его наставлений.
“ хеда всегда ставит благополучие своего народа превыше всего ”  “ Кровь всегда должна быть отомщена кровью.  Но это означает равные потери по обе стороны. Именно поэтому  вы должны быть достаточно умны и дальновидны, чтобы кровопролитие не стало  способом, но являлось  спраедливой платой за  преступление кодекса. “
Я устало откидываюсь  на спинку высокого стула,  разминая затекшую шею, -  в следующий раз хорошо подумаю, прежде чем вырубаться мертвым сном в самолете.  40 минут беспокойного сна, c неестественным  положении головы,  не стоят целого дня мучений после. Но  на этот раз контролировать себя было трудно, ибо неделька выдалась  еще та:  в Вегасе дела –дрянь;  наши  связи  правительстве и правоохранительных оргнах в Тенесси, Джефферсоне и Джексоне  утеряны в связи с массовым арестом “коррумпированных верхушек”, якобы уличенных в ” игре на два лагеря “, в связи с чем праллельно собираются закрыть несколько наших клубов   “Полис “;  по причинам, притянутым за уши, посадили пожизненно лидеров двух кланов за “политические преступления “... сопоставив события и  их скоропостижность, вывод  напрашивается  только один:  Вашингтон копает под Синдикат. Вопрос лишь в том, кому именно это выгодно, и зачем, когда Север и Юг вот уже столетие сосуществуют на стандартных взаимовыгодных условиях , не влезая в чужой огород без необходимости.  Вдобавок ко всему, окончательно потерял  страх  и решил воспользоваться ситуацией  Совет, вновь  посягнувший  на кусок земли, который им не принадлежит.  Мои генералы  и лидеры кланов обескуражены, Индра обращается с просьбой “припугнуть” Совет  в рамках предупреждения, дабы те оставили ее землю впокое. Я дала добро, не вдаваясь в детали. Индра-одна из самых опытных генералов, у которой "вторым" был  мой хеда-предшественник,  так что не мне рассказывать ей о способах выбивания дерьма из оборзевших нувориш. Я несколько месяцев потратила на восстановление утерянных связей и создание новых,  и мне только-только удалось угомонить волну возмущения, начавшую поднимться в  рядах лидеров  союзных кланов. И, будто этого было мало,  в цепочке моих проблем появляется Кларк  Гриффин...
Удивление Густуса, когда я сделала запрос на всю имеющуюся информацию о дочери Эбигейл Гриффин, я оставила без внимания. Логично было бы собрать весь имеющийся компромат на лидеров Совета, вот только он у меня уже был.  Сомневаюсь, что мои детективы обнаружат что-то, что не передали предыдущему хеде. 
Бегло проскроллив досье, которое оказлось  чуть длиннее, чем я себе представляла, я все больше понимала негодование  и ярость своих генералов: как 18-летняя “ сопля “ умудрилась взорвать 30 лучших натренированных людей Индры  и преспокойно отправиться ужинать домой  к мамочке, было  просто непостижимо. Еще более непостижим был тот факт, что расстрелявший  на днях 18 несовершеннолетних беспризорников психопат, оказывается, искал ту самую Кларк Гриффин, которая в это самое время завалила 30 опытных вояк одной взрывной волной в котельной, где ее удерживали в заложниках. Кто-нибудь, скажите, что я сплю.
Из глубин размышлений меня вытаскивает звонок Густуса, который сообщает о том, что  Кларк Гриффин вошла в здание ТЦ. Одна.
“Браво, Кларк.” – едва зметная секундная ухмылка удивления непроизвольно трогает уголки моих губ.  А она храбрее, чем я ожидала, раз не только не побоялась и пришла, но и оставила своего верного "рыцаря" за пределами сегодняшней встречи. Или же, пораскинула мозгами и поняла, что мне действительно нет резона причинять ей вред на глзах у тысячи свидетелей.

*                                                    *                                                  *
                                                                                                          Who cares what they see?
                                                                                                            Who cares what they know”
                                                                                                            Your first name is Free
                                                                     Last name is Dom
Cause you still   believe in where we're from.

(Pharrell Williams-“ Freedom”)

Выбор пал на “ Dixie’s” , потому что мне всегда нравилась атмосфера “старого Юга”,  и стрит-джаз мотивы, которые и по сей день живы и доминируют в культуре Нового Орлеана. Да, я занудная патриотка временами, но окружать себя тем, что ты любишь , как мне кажется, вполне естественно. Или же все дело в клубной музыке, от которой у меня по По приезде в Полис по 24 васа в сутки плавится мозг. Еще здесь отличное “спешл-меню”, банановый "сплит" и  мокаччино .
Боковое зрение выхватывает красно-черную клетку, я вскидывю взгляд, чтобы встретиться лицом к лицу с Кларк Гриффин, которая на секунду зстыла  то ли в замешательстве, то ли собираясь с мыслями. Так-так...- глаза неотрывно следят, как она пробирается сквозь череду столиков и воркующих о своем посетителей.
- Значит, ты и есть та, что взорвала 30 моих людей... – мой голос звучит лениво и размеренно, пока девушка занимает место напротив, что побуждает и меня занять более удобное положение и отложить телефон с той же вальяжной  неспешностью.- Что скажешь на это, Кларк Эбигейл Гриффин? – последнее прозвучало  чуть более требовательно, чем планировалось, нарочито отчетливо перекатывая на языке ее полное имя, словно я пробую его на вкус. В мои намерения не входило корчить из себя крутого “Дона Корлеоне”, но по мере разговора я чуствовала,  как с каждой секундой во мне растет рздражение. Главным образом на то, что этой малолетней “мажорке” удалось то, для чего требуются те самые 20% счастливой случайности на 80%  голимого рассчета, что сейчас и вобьют очередной “гвоздь” в крышку моей репутации командующей, в случае, если я не дам своим людям возможность отмщения по закону “кровь за кровь”. Другой же причиной является первая мысль при ее появлении, которая весьма далека от делового характера и которую я немедленно задвинула в  самый темный угол сознания, ибо, черт возьми... Но сам факт того, что она там есть, зставляет меня злиться на саму себя и держаться более властно и доминантно, чем должно в присутствии  вчерашней школьницы, случайно оказавшейся втянутой в серьезные дела взрослых по воле обстоятельств.

0

3

Я всегда твердила матери, что после совершеннолетия, мне никто больше не указ. И такое ощущение, что с момента как исполнилось 18, мир вокруг специально изменился и начался новый отсчет. Сейчас же мне опять хочется стать маленькой девочкой и вернуться в те времена, когда я с удовольствием прогуливалась с отцом по паркам и музеям. Сжимаю дорогие мне часы на запястье, единственное с чем я не могу расстаться.
  Иду по улице, не замечая никого вокруг, в голове кавардак мыслей. Я не боюсь - пытаюсь это себе внушить, но руки предательски трясутся. Нельзя показывать слабость. Никогда не думала, что могу стать одной из героинь какого-нибудь гангстерского боевика. Еще недавно я развлекалась, как и все дети представителей элиты. Но у этой жизни есть обратная сторона, о которой большая часть этих смазливых детей не подозревает. Пффф - говорю как те, что вечно считают себя обиженными жизнью.
  Как такое могло случиться? - сама мысль, что я приложила руку к смерти человека, да не одного, еще месяц назад вызвал бы во мне истерический смех, но тут нет ничего смешного… Я всегда хотела лишь помогать людям, какая ирония. В итоге свою жизнь мы ставим превыше всего. А Финн? Бедный Финн, что он натворил, он не заслуживает такого, как я могу его винить, после того, что со мной было. Мы уже никогда не будем прежними, я его простила, но простит ли он себя? Думаю, чем добрее человек, тем легче его обратить. Столько смертей, теперь другие захотят отомстить и это будет бесконечный замкнутый круг. Надеюсь я правильно поступаю, что согласилась прийти на эту встречу и “круга” можно будет избежать, как и обещали. Как мне себя вести? Я, вчера еще бывшая школьница, иду на встречу с одним из влиятельных людей города. Зачем я вообще им понадобилась? Не уж то делишки семьи настолько темны? Но если есть возможность прекратить начавшуюся резню, я готова сделать все возможное.
  Осталось идти минут десять и с каждой минутой сердце бьется сильнее. Хорошо удалось улизнуть от присмотра Белла сегодня, а то после моего похищения он чуть ли не в туалет со мной ходит. Тут уж мама постаралась, хоть удалось уговорить ее приставить ко мне Белла, а не кучку амбалов. Подымаю голову к небу, стараюсь выкинуть тревогу из головы, поправляя наушники перелистываю плейлист в поисках подходящего трека - единственное, что может меня успокоить это любимая музыка и первое, что попалось на глаза Andrew Belle – Pieces. Охота взмыть в небо и улететь отсюда, вздыхаю - да уж - но начинаю успокаиваться.
  В голове начали мелькать варианты предстоящей встречи, что это за большая “шишка”. Не то что бы я интересовалась бизнесом, совсем нет, но, когда президентом одного из крупнейших холдингов становится слишком молодой человек, а еще и девушка, об этом можно услышать даже в коридорах школы. Встреча назначена в кафе одного из торговых центров, “ Dixie’s” - вы издеваетесь? Что за зануда эта Алексия, не то чтобы я ненавидела джаз, но я явно не фанат. Хах, о чем я думаю - удивляюсь своим мыслям, будто иду на собеседование и не было никакого похищения, никакого взрыва. Хорошо вокруг много людей, хотя чего бояться, меня явно не хотели убивать.
  И вот я стою у здания где назначена встреча. Собираюсь мыслями и пересекаю порог ТЦ. Подымаюсь до нужного этажа, глубоко выдыхаю и делаю шаг в неизвестность. Осматриваюсь и взгляд сразу падает на выделяющуюся деловую красивую девушку, сидящую в одиночестве и листая что-то в телефоне, на вид чуть старше меня. Она кажется такой спокойной, но, несмотря на это, от нее исходит какая-то давящая уверенность и важность, убедив меня окончательно, что она та, кто меня сюда пригласил. Этот вид ввел меня в оцепенение на мгновение, то ли от удивления, то ли от давящей энергетики. Она подняла взгляд на меня и от этого у меня пробежали мурашки по всему телу, такой пронзительный, ленивый взгляд, как у хищника.
- Значит, ты и есть та, что взорвала 30 моих людей…- так же лениво произносит она, прихожу в себя и, с более уверенным видом, сажусь напротив нее. - Что скажешь на это, Кларк Эбигейл Гриффин? - и она продолжила с уже более жестким тоном, делая акцент на моем имени, которое странно прозвучало в ее исполнении, что снова вызвало во мне табун мурашек. Хоть весь вид и говорил о спокойствии, но эти глаза, настолько пронзительно впившиеся в меня, говорили о многом и сейчас виделось раздражение ко мне. От этого хотелось спрятаться, но я не имею права показывать слабость и тем более идти на попятную.
- А ты отправила их похитить меня - смело ответила я, не ожидая сама от себя такого и уставилась на нее, в ожидании ответной реакции.

+1

4

Девчонка пытается  держаться самоуверенно и нагло, словно она здесь-та, кто владеет ситуацией. Понимаю, не просто контролировать такие сильные чувства, как гнев или страх. Требуются годы тренировки и усиленная концентрация внимания, чтобы не позволить адреналину захлестнуть твою кровеносную систему и подчинить себе тело, а затем и мозг. А она боится. За псевдособранностью и деланным спокойствием я могу ощущать ее страх, что сейчас течет по венам, разгоняя пульс, который она усиленно пытается контролировать. И чем больше затягивается мое молчание, тем больше возрастает ее напряжение под моим изучающим взглядом, что теперь отрывается от ее выразительных синих глаз и останавливается на шее, подмечая, как от мочки уха до ключицы начинает проявлятся слабый розовый румянец. О да, она боится. Меня, или неизвестности. И где- то за подкоркой  я понимаю, что упиваюсь производимым эффектом.  Даже не знаю, что мне нравится больше: ее страх передо мной, или попытки его контроля, что так живописно рисуют на ее бледной коже и вздымают отяжелевшую в секунды грудную клетку?
Кажется, я отвлекаюсь...
- Один банановый сплит.- бросаю я ожидающему рядом официанту, дожидаясь, пока Кларк сделает заказ. Да, издеваюсь. Коротко окидываю  его удаляющуюся фигуру, словно убеждаясь в  том, что мы снова наедине, сцепляю в замок пальцы, чуть облокотившись на столешницу и тем самым немного сокращая расстояние между нами.
- Ничего личного. Это бизнес, Кларк. - замечаю, что мне нравится акцентировать внимание на ее имени. Нравится, как ее пробирает от корней волос до пят, будто я- директор, а она- провинившаяся ученица. Знаю, это низко и не круто, но поделать с собой ничего не могу.- ...и бизнес опасный. Думаю, ты уже в курсе того, каким способом твоя семья и семьи твоих друзей зарабатывают свое состояние, имя и статус? - по мере разговора мой тон смягчается до размеренного и неспешного, словно бы мы вели беседы о погоде или обсуждали стандартные проблемы бизнес-планирования, но мое внимание полностью сфокусировано на ее реакции и осведомленности в вопросе.- говоря вкратце: Твои люди узурпировали земли моих людей. В любом бизнесе существуют законы, Кларк. За несоблюдение которых виновная сторона должна понести наказание. Вилишь ли, законы Юга, гласные и негласные, всегда отличались от прописанных в конституции США. Здесь у земель другие хозяева, которые чтят древние традиции ведения бизнеса и управления массами. И по нашим традициям, любое убийство должно быть отомщено. Ты знаешь это высказывание как " око за око ", мы же предпочитаем "кровь за кровь". - очередная драматическая пауза, призванная добить вконец терпение блондинки. - не думай, что я получаю удовольствие от кровопролития, Кларк. Но я- лидер. Как твоя мать, как Кейн. И мои люди требуют справедливости. Мои люди требуют возмездия за тридцать смертей в котельной, за узурпированные  земли,  за 18 невинно убитых несовершеннолетних беспризорников....

Девушка оставалась неподвижной в своем кресле, однако от меня не ускользнуло, как резко сузились  ее зрачки при фразе " кровь за кровь".

0

5

Молчание. Мы смотрим друг на друга, чувствую себя словно под микроскопом. Изо всех сил стараюсь держаться под ее пронзительным взглядом, но независимо от попыток контроля, предательски колотится сердце. Сижу словно в оцепенении, сжимая вспотевшие ладони, чувствую, как ее взгляд двигается по мне изучающе...
- Один банановый сплит- ее голос прерывает это напряжение и облокотившись на стол, приблизилась взглядом ко мне. Я на мгновение вспоминаю, что мы все-таки в общественно-людном месте, но не стоит терять бдительности и тоже складываю лежащие на столе руки в замок.
-Ничего личного. Это бизнес, Кларк - и вновь волна мурашек пробежалась от плечей до кончиков пальцев. Я старалась сосредоточится на разговоре, внимательнее вслушиваясь в слова, чтобы хоть как-то вникнуть в суть всей этой ситуации, но “ситуация” это еще мягко сказано.
Твои люди
Так, стоп, какого хрена “твои люди”... Законы, бизнес, семья, имя, статус - все это я и так подозревала, но когда речь пошла об этих гласных и негласных законах, уходящих корнями в историю со своими древними традициями, меня начало охватывать осознание глубины серьезности всего происходящего…
...мы же предпочитаем "кровь за кровь”...
Меня бросило в жар, словно словила разряд от услышанной фразы, на секунду закрываю глаза, воспоминания накатили неожиданно, придавливая осознанием возможных последствий. Весь тот ад, в прямом смысле слова, когда сначала после оглушительного взрыва твой разум пронзает ужасный человеческий гул боли, а затем твои рецепторы просто сходят с ума от мерзкого резкого запаха горящей плоти. Открываю глаза. Я лишь пыталась выжить, успокаиваю сама себя, но когда опускается ночь, в памяти все равно всплывают жуткие вопли и кадры обгоревших тел…и Уэллс…когда-то бывший лучший друг. Вот оно, теперь многое встает на свои места, яркий пример политической “жертвы” этих негласных законов, но ведь он был еще ребенком. Неужели Уэллс расплатился за грехи своей семьи и такая же участь ждет меня, не дождетесь, я не из слабых. С трудом пытаюсь сдержать нахлынувшие эмоции от шока и нарастающего гнева.
...Но я - лидер. Как твоя мать, как Кейн
Опять прерываются воспоминания и возвращаюсь в реальность сжимая кулаки, а напрягающиеся желваки выдают меня с потрохами. Мама… почему же тогда все эти разговоры ведутся со мной?
-Мои люди требуют возмездия за тридцать смертей в котельной, за узурпированные  земли,  за 18 невинно убитых несовершеннолетних беспризорников....
Вот то, чего я боялась и причина по которой решилась прийти, чтобы не допустить дальнейшего кровопролития. Чувствую, как вся реальность, постепенно, большим грузом опускается на меня и я сделаю все что смогу. Думай Кларк, думай. Она что,  ждет от меня предложения? Ведь она могла просто убить меня согласно традициям, но раз сама меня позвала, значит у нее уже есть план и на счет меня тоже…

0

Вы здесь » Yumi na teik won sonran au » Сюжетные отыгрыши » Поход в неизвестность