Как ужасно больно осознавать, что ты упустил столько времени. И сейчас довольствуешься приятными воспоминаниями с печальной улыбкой на лице и добрыми слезами в тайне от других.
Первый курс мы привыкали друг к другу, второй и третий мы были обычными хорошими друзьями. И лишь последующие несколько лет, когда мы снова остались вдвоем, мы стали ближе чем обычные друзья, над которыми иногда подшучивали “может вы уже поженитесь”.
Как я тебя любила...твои обнимания, твой взгляд, когда ты валила меня на диван, возможно я придумала его в воспоминаниях. Мне нравилось просто валятся с тобой в обнимку, когда ты закидывала на меня ногу, когда просила погладить тебя или, когда просила меня потереть тебе спину. И как я была глупа, точнее не уверенна в себе, подавляла любые мысли, потому что считала их гнусными и просто наслаждалась этими небольшими моментами, которые были очень значимы для меня, ведь тогда ты была "моей".
Теперь мне интересно, о чем же ты думала в эти моменты, испытывала ли ты тоже что и я? Чтобы было бы между нами, перейди я черту, которая может быть могла стереться однажды, но я испугалась, считая, что могу испортить, запятнать тебя такую сияющую, собой “грязной и омерзительной”. Сейчас я думаю, что это возможно из-за того, что мы были не одни в тот вечер.
После учебы мы разъехались, но все равно не могли друг без друга.
Ты не представляешь, как мне было больно, когда я узнала о том, что ты начала встречаться с девушкой. Услышав подтверждающий ответ в тот день, когда вы подвозили меня на машине, во мне будто что-то умерло, будто откололся кусочек от сердца и впился в него же. Я так ждала, когда наконец-то закрою за вами дверь, как же больно... Хотелось уйти от реальности, напиться в хлам, отдаться захлестнувшим меня эмоциям и я умотала к подходящим людям. Возможно я бы так не провалилась в ту ночь в бездну безумия, не встретит опять вас там же вдвоем... Моя ревность сжигала меня и, если бы не близкий на тот момент человечек, я бы сожгла и нашу дружбу.
Однажды ты спросила, когда мы уже были далеко друг от друга, кто же ты для меня, после того, как я заикнулась, что у меня есть лучшая подруга и я не задумываясь ответила "любовь всей моей жизни"... Помнишь ли ты это? Восприняла ли ты это серьезно или в шутку?
Прошло прилично времени с того момента, у тебя уже семья, муж, ребенок, который для меня стал очень важным, а ты знаешь мое отношение к детям и кстати я удивилась, что тебе было очень важно, как я его приму. Да потому что я была такой дурой слепой раньше, не замечая, как я была тебе важна тоже.
И вот сейчас я с таким нетерпением жду твоего приезда, я готова и хочу тебе все рассказать. К чему это приведет не знаю, будешь ли ты так же плакать как я сейчас - не знаю, возможно мне станет хуже, если ты подтвердишь мои догадки, но если я не выскажусь, то опять буду переваривать все это в и так накалившихся мыслях. Теперь я не буду в тебе сомневается, я знаю, что ты единственный человек, который примет меня любую, ты единственный мой друг и моя любовь, и я благодарна звездам за то, что они так сложились однажды возле ректората нашей культуры.
Ты всегда будешь моим домом...